«Слуга народа» предложил продавать воду в Россию (то есть в Крым)


«Слуга народа» предложил продавать воду в Россию (то есть в Крым)

Украинские власти не исключают возможности поставлять пресную воду в аннексированный Россией Крым. Аргументируют это тем, что если Израиль поставляет воду в Палестину, хотя между территориями идут военные действия, то и в Украине могут продавать воду на полуостров.

Об этом сообщил председатель бюджетного комитета Верховной Рады, нардеп от «Слуги народа» Юрий Аристов в комментарии журналистам программы «Схемы: коррупция в деталях», вышедшей в эфир 30 января.

«Была идея продавать воду. Израильтяне продают воду практически в воюющую страну (Израиль поставляет воду в Палестину - Ред.), они зарабатывают. Они фактически решают свои социальные проблемы за счет такого. Вот и у нас была идея, например, продавать воду в Россию», - сказал он.

Аристов уточнил, что когда он говорил, про Россию, то «речь шла о Крыме».

«Слуга народа» предложил продавать воду в Россию (то есть в Крым)
На видео указано, что разговор «Схем» с Аристовым состоялся 17 октября 2019 года.

Украина обеспечивала через Северо-Крымский канал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. После аннексии Крыма РФ весной 2014 года Киев прекратил подачу воды на полуостров.

Напомним, что ранее Православная церковь Украины (ПЦУ) крайне негативно отреагировала на идею восстановления подачи пресной воды в Крым в котором оккупационные власти преследуют украинских священников.

1 комментарий

Михаил 1 февраля 2020 20:22
Эта власть самая паскудная, трусливая и продажная. Позор всей Украины.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии