А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Дымный выбор: специфика ароматизированных смесей


Дымный выбор: специфика ароматизированных смесей

Культура употребления кальяна возникла на арабском востоке и оттуда распространилась по всему миру. Сегодня это модная форма времяпровождения молодежи и людей среднего возраста, которые оценили достоинства кальяна по сравнению с традиционным употреблением дымной продукции. Кальян – занятие, несомненно, более эстетическое, располагающее к релаксу. Но для новичков не так просто сориентироваться в специфике смесей для кальяна.

Условно сорта смеси для кальянов делятся на темные и светлые. Темная смесь отличается не только внешне, но и по крепости. Несмотря на присутствие различных ароматизаторов, в темных сортах отчетливо проявляется запах. Светлые ароматные смеси изготавливаются, как правило, на основе сорта Вирджиния Голд и имеют большее содержание ароматизаторов и глицерина в своем составе.

Массиль, томбак и журак – в чем разница?


Ароматизированные смеси для кальяна называются по-арабски массиль. Они традиционно содержат увлажнитель (глицерин), а также мёд, патоку и ароматические добавки. Здесь могут присутствовать и натуральные кусочки фруктов. А вот кальянный табак без ароматизаторов называется томбак. Он предназначен для ценителей настоящего крепкого сорта Своеобразный гибрид двух этих сортов называется журак. Его приготавливают непосредственно перед процессом употребления из чистого сорта и ароматических добавок. Впрочем, в наших краях ни журак, ни томбак вы вряд ли встретите в кальянных лавках. Зато в широком ассортименте смесей для кальяна и другие аксессуары предлагает интернет-магазин Amyshop.

Компания AMY является известным французским производителем смесей для кальянов на основе иорданских сортов. Здесь заботятся не только о вкусе, но и о безопасности используемых добавок.

Для тех, кто хочет вкушать традиционный арабский сорт, будет интересна продукция бренда TAORI, которую производят непосредственно в Иордании. Эти смеси включают черный вид высокого качества сорта Вирджиния Голд и ароматизаторы европейского производства.

Несколько слов о самих ароматизаторах. Традиционно арабы добавляли в кальян кусочки вишни, лайма, персика, дыни, арбуза, а также мед, мяту, корицу, чайный лист. Эти ароматы остаются популярными и в современных смесях. Но нынешние миксы имеют гораздо более богатую палитру вкусов. Кроме того, используя разные сорта, можно экспериментировать, формируя микс на собственный вкус.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии