А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Окунь для гурманов: полезные свойства рыбы


Окунь для гурманов: полезные свойства рыбы

Морепродукты – важная часть полноценного питания. Именно поэтому в рационе обязательно должен быть окунь. Эту рыбу ценят за многочисленные полезные свойства. Из нее можно готовить различные блюда. Окунь оптом продается в интернет-магазине "Суши продукт".

Ценность


Польза окуня связана с химическим составом. В этом мясе находится немало ценных компонентов. Филе пресноводной рыбы – прекрасный источник незаменимых жирных кислот (от 1,5 г. на 100 г продукта), которые важны для работы всех систем организма.

Но главное свойство заключается в положительном воздействии на деятельность мозга. Еще в окуне много витаминов группы В, которые нужны для синтеза меланина и поддержания структуры ДНК.

Мясо этой рыбы включает немало минералов. В комплексе ценные компоненты насыщают ткани кислородом, вызывают активизацию метаболизма жиров, используются в качестве «строительного материала» для соединительной ткани и костей.

Блюда из этой рыбы помогают при наличии нарушений работы щитовидной железы. Еще продукция позволяет восстановить целостность слизистых оболочек. Также она регулирует уровень глюкозы.

Применение в пищевой сфере


Филе рыбы белое и нежное. Еще оно нежирное и обладает приятным ароматом. Блюда из окуня любили готовить славяне и жители севера. Но сейчас их предпочитают употреблять многие народы.

Окунь можно:

  • жарить;

  • варить;

  • запекать;

  • тушить;

  • фаршировать;

  • вялить.

Мясо применяется для приготовления консервов, заморозки. Еще из окуня получается прекрасная уха. Для этого выбирают крупные и мелкие рыбешки. Большие тушки лучше варить в маленьком количестве бульона.

Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, используются грибы, огуречный рассол, пряности и белое вино. Мелкие рыбы могут использоваться для приготовления супа. Для этого подготовленные тушки нужно обернуть марлей и поместить в кастрюлю для варки. Затем вываренные рыбы выбрасывают.

Другой вариант приготовления окуня – горячее копчение. Вкуснее всего получается продукция, закопченная без специй на дровах. Срок годности такого продукта составляет 3 суток.

Для жарки применяется соль, душистые травы и перец. Чтобы получить хрустящую корку, рыбу готовят в кляре с использованием большого количества масла. Важно только не пережарить.

Вкусна рыба, сделанная на гриле. Такая продукция имеет приятный аромат и горьковатый привкус. Любое блюдо из окуня прекрасно подходит для застолья.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии