Photographer: Adrian Moser
В 2023 году Швейцария впервые импортирует больше сыра, чем экспортирует в тоннах - заявил Борис Бере (Boris Beuret) глава молочной ассоциации страны Swissmilk.
Ключевой причиной стало либерализация и открытие швейцарского рынка молока иностранным поставщикам, которые начались еще в конце 1990-х. Как следствие, многие швейцарские производители не выдержали давления конкурентов из-за рубежа и остановили свое производство – объясняет босс Swissmilk в интервью женевской газете Le Temps, опубликованном в субботу.
Молочные фермы закрываются в Швейцарии в два раза чаще, чем другие аграрные предприятия, т.к. либерализация задела молочников гораздо больнее, чем мясной или зерновой сектор сельского хозяйства.
С 2007 года, когда рынок сыра был либерализован полностью, доля швейцарских сыров на внутреннем рынке сократилась на 12%. По словам Бере, нынешняя система достигла своих пределов
Бере сказал, что необходимо принять меры, чтобы Швейцария, известная во всем мире своими высококачественными сортами сыра, такими как грюйер и эмменталь, могла продолжать производить сыр для собственного населения.
Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу
0 коментарів