А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Особенности жевательного мармелада


Жевательный мармелад очень нравится и детям, и взрослым благодаря разнообразию вкусов и привлекательному внешнему виду. В статье подробно рассказываем о главных особенностях этого лакомства и инновационных технологиях в сфере его производства.

Особенности жевательного мармелада

Огромный ассортимент вкусов


Одна из главных особенностей жевательного мармелада — разнообразие вкусов: в качестве основы лакомств производители используют всевозможные фрукты и ягоды. Особенно популярны варианты со вкусом клубники, малины, вишни, апельсина, лимона, яблока. Но также в продаже можно найти мармелад с личи, маракуйей, манго, кока-колой и даже пивом. Такое огромное разнообразие позволяет каждому потребителю найти жевательный мармелад с идеальным вкусом.

Особая текстура


Характерная консистенция достигается за счет использования различных желирующих агентов — желатина, пектина или агар-агара. Продукты на основе желатина получаются более твердыми, но сохраняют эластичность. Агар-агар и пектин, которые часто используется для производства вегетарианского или веганского мармелада, способствуют созданию более мягкой текстуры.

Привлекательное оформление


Одна из главных особенностей жевательного мармелада — яркие цвета и необычные формы. Насыщенные оттенки лакомству придают пищевые красители, цвет которых часто соответствует вкусу конфет: красный обозначает клубнику или вишню, зеленый — яблоко, оранжевый — апельсин. Что касается формы, то производители предлагают самые разные варианты: от классических мармеладных мишек и червячков до креативных бутылочек кока-колы и даже фигурок персонажей известных фильмов и мультсериалов. Часто в продаже можно встретить сезонный жевательный мармелад, форма которого приурочена к определенному празднику: например, в канун Дня святого Валентина легко купить мармеладные сердечки, а перед Хэллоуином — тыквы.

Универсальность


Нередко жевательный мармелад используют не только как обычное лакомство, но и в качестве декора для кулинарных изделий. Конфеты добавляют в десерты — печенье, мороженое, кремы. Также мармеладом украшают торты и пироги, придавая им более яркий и праздничный вид. А еще мармелад удобно класть в пакеты или коробочки во время приготовления вкусных сувениров для гостей по случаю дня рождения или другого торжества.

Инновации в сфере производства жевательного мармелада


Отвечая на меняющиеся требования потребителей, некоторые бренды отказываются от использования сахара при изготовлении лакомства, добавляя вместо глюкозы фруктозу или сахарозаменитель, что позволяет снизить калорийность конфет. Такие продукты в широком ассортименте представлены в маркете важных штук Маудау. Ряд компаний идет еще дальше и включает в ассортимент полезный жевательный мармелад с большим содержанием определенных витаминов и минералов (чаще всего это витамин С), пробиотиками, клетчаткой.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии