Революция закончилась, массовку просят разойтись?

Архив 2005 г.

'РеволюцияРеволюцию очень часто сравнивают с мощной волной, которая сметает старый прогнивший порядок. Хорошее сравнение, но надо помнить, что на гребне волны, поднявшейся из океанских либо народных глубин, обычно несется пена и легковесный мусор, которому очень хочется оседлать эту волну навсегда.

Сегодня все более очевидно: новая власть превращается в обычную бюрократическую и номенклатурную касту, в которой нет места тем, кто делал народную революцию. Тем, кто внес в нее струю молодости и энергии. Все чаще с высоких «демократических» трибун, покрашенных в оранжевый цвет, звучат окрики новых бюрократов: «Здесь вам не Майдан!» Показательна история с регистрацией партии «Пора». Точнее, с отказом в регистрации. Особо цинично выглядят утверждения, что организация, собравшая под свои знамена десятки тысяч молодых и не только людей во всех регионах Украины, не смогла собрать необходимого количества подписей и занялась фальсификациями. На примере самой известной революционной организации отдельные представители новой власти как бы пытаются дать понять активистам народной революции: «Революция завершилась. Вы больше не нужны!»

«Здесь вам не Майдан!» – именно так, дословно, говорилось даже на съезде новой партии, созданной под Виктора Ющенко, активистам Оранжевой революции, протестовавшим против того, чтобы демократический блок превращался в очередную партию власти, точнее, партию номенклатуры.

Теперь эти люди неудобны уже новым «хозяевам жизни». Новые чиновники не хотят ничего менять. Они заняли свои теплые места и теперь хотят оставить все так, как было при режиме Кучмы, и наслаждаться своим положением. Чиновники надеются под прикрытием популярности Президента Виктора Ющенко надолго задержаться у власти. Здоровые силы нового гражданского общества своей активностью, непреклонным намерением бороться с коррупцией и бюрократией теперь мешают им, не дают спокойно сидеть в своих креслах.

Они хотят сделать молодежь ручной и послушной. Вот увидите – если мы ничего не изменим, скоро будет создан новый «комсомол» во главе с прикормленными, послушными, толстенькими «вождями», главной задачей которого станет гасить молодежную энергию.
Новая Украина только начинает строиться. Сделаны важные, но только первые шаги. Будет преступлением потерять результаты нашей общей победы, подарить эту победу людям, которые ничем не отличаются от старой власти Кучмы.
Слово за тобой, Молодежь…

Архив 2005 года,
газета "Христианский Демократ"


Украиноязычная версия статьи:Революція закінчилася, масовку просять розійтися?

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии