Ни для кого не секрет, что в Украине производство и потребление свинины традиционно занимает одно из ведущих мест. Вкусовые качества самого мяса и мясная производительность свиней определены генетическими факторами, условиями окружающей среды, а, кроме того, взаимодействием определенного генотипа со средой. Специалисты установили, что скорость роста свиней в значительной мере определяется условиями их кормления, а качество мясной продукции соответственно генетическими особенностями отдельно взятых пород. Именно поэтому достичь значительных показателей в свиноводстве (ровным счётом, как и успехов в Вашем бизнесе) возможно не только за счет скрещивания (или гибридизации), но и путём эффективного откармливания поголовья.
Так, правильное кормление имеет огромное значение, по причине того, что в значительной мере определяет продуктивные качества свиней. Таким образом, организации кормления, рациону, составу и происхождению и кормов для свиней необходимо уделять первоочередное значение.
Традиционное изучение вопросов и основ кормления свиней — предоставляет возможность серьёзно повысить производительность поголовья, в частности откормочного молодняка — в связи со сбалансированным рационом по энергии и количеству питательных (биологически активных веществ). Но не следует забывать, что чрезмерно высокий уровень энергии в рационе сам по себе ещё не является гарантией успеха откармливания. Главным принципом правильного развития поголовья является присутствие биологически полного — сбалансированного рациона. Это достигается за счёт необходимых любому организму аминокислот — цистин, лизин, треонин, кальций, фосфор, метионин, триптофан.
Кроме того, достаточно распространённой ошибкой в животноводстве является неправильное отношение к самому животному. Не стоит изначально смотреть на поросёнка, как на кусок мяса и скармливать невероятный объём пищи, ведь много — не значит хорошо. Желание вырастить прекрасный кусок мяса часто оборачивается потерей для хозяина. Например, то, чего делать не нужно: выливать остатки жидкой пищи в корыто — находясь там длительное время, они закисают, и как следствие поросята мучаются расстройством желудочно-кишечного тракта (снижение аппетита, понос, рвота, общая слабость организма).
Поэтому, главным секретом успешного бизнеса в области откармливания животных является сбалансированное питание и элементарная забота (как минимум внимание и неравнодушие) к поголовью.
0 коментарів